Совсем недавно в нашем регионе разрешили открыться кафе и ресторанам, причем этому решению предшествовали уговоры и убеждения собственников бизнеса о том, что в их заведениях в период пандемии безопасно. К сожалению, иногда отношение сотрудников банкетных залов к санитарным требованиям говорит об обратном.
Жительница Воронежа Ксения поведала нам о вопиющем случае, с которым она столкнулась после ее прошедшей свадьбы 29 августа. Торжество состоялось в микрорайоне Подгорное в заведении «Голден Холл». Это место молодожены выбрали уже очень давно из-за большого банкетного зала, способного вместить то количество гостей, которое планировали пригласить будущие муж и жена на свой шикарный праздник. Подготовка к свадьбе шла несколько месяцев, на организацию торжества были потрачены внушительные деньги и вроде бы сам праздник удался, но впечатление от него полностью перечеркнуло то, что было на следующий день.
30 августа новоиспеченные муж и жена почувствовали себя плохо. Налицо были все признаки пищевого отравления. Когда температура повысилась почти до 40 градусов, они вызвали скорую. Уколы, капельницы и огромное количество лекарств помогли чувствовать себя лучше только спустя четыре дня. Не только молодожены столкнулись с такой напастью — отравились не менее 40 человек, которые ели в этом банкетном зале, включая ведущего и видеооператора. Некоторым понадобилась госпитализация. У тех больных, которые сдавали анализы в больнице, обнаружили сальмонеллез.
Сперва сотрудники заведения говорили о своей непричастности к произошедшему, но позже извинились. Оказалось, что похожий финал был еще у двух свадеб, которые прошли в этом банкетном зале. В тех случаях в качестве компенсации морального ущерба были выплачены внушительные суммы денег. В случае Ксении сейчас идет проверка Роспотребнадзора, по результатам которой обнаружится источник отравления большого количества людей.